Правила эксплуатации и пошаговое руководство по запуску бензогенератора

Статьи

В этой статье вам предстоит узнать правила эксплуатации и пошаговое руководство по запуску бензогенератора.

Такое нужное оборудование, как бензогенератор, способно принести максимум городского комфорта при проживании за городом, на даче. Не стоит забывать, что к нему нужно относиться с заботой и регулярно проводить профилактические работы. При эксплуатации генератора особое внимание стоит уделить топливу и маслу. Эти расходные материалы должны быть самого высокого качества, ведь от них напрямую зависит срок службы бензогенератора. Применение масла и бензина от сомнительных производителей может нанести значительный урон вашей технике. 

Перед началом работы внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками и инструкцией. Внимательно выберите место для хранения оборудования, оно должно быть оборудовано системой вентиляции и звукоизоляции. Удостоверьтесь, что бензогенератор имеет заземление. 

1. Заливаем масло. В бензогенераторах используется масло для 2-х тактных или 4-х тактных двигателей в зависимости от марки и модели. Рекомендуется применять синтетические моторные масла, соответствующие классу Sl по API (например, CASTROOL Maghatec 5W-40). Желательно уточнить нужный тип масла у продавца или в инструкции по эксплуатации. 
2. Перед запуском заливаем масло в картер двигателя и топливо в бензобак. В бензогенераторах применяется бензин с октановым числом АИ-92(не ниже). В четырёхтактных двигателях используется чистый бензин, а в двухтактных смесь бензина с моторным маслом (пропорции смеси зависят от технических характеристик генератора). 

Пуск генератора


1. Перед запуском следует отключить все потребители переменного тока, переведя автоматический выключатель в положение 0. 
2. Поворачиваем топливный кран в положение «Открыто» . 
3. Переводим выключатель двигателя в положение «Выключено» или «Стоп» 
4. Придерживая генератор за раму, плавно вытягиваем шнур ручного стартера до упора. 
5. Выключатель двигатели переводим в положение «Работа» или 1. 
6. При ручном пуске резко вытягиваем трос ручного стартера, повторив действия несколько раз при необходимости. Если двигатель не запускается, попробуйте изменить положение воздушной заслонки, постепенно сдвигая ее в сторону. При запуске бензогенератора при помощи электростартера просто переводим ключ зажигания в положение «Пуск», затем тут же отпускаем ключ для его возврата в среднее положение. 
7. Прогреваем двигатель в течение 20-40 секунд, переводим автоматический выключатель в положение ВКЛ  и подключаем потребители тока. 

Заливаем бензин
Крышка бензобака
Картер для масла
Картер для масла
Отключаем автомат
Автоматический выключатель
Открываем топливный кран
Топливный кран
Двигатель бензогенератора
Выключатель двигателя
Плавно вытягиваем стартер
Ручной стартер


Остановка генератора 

1. Отключаем от генератора все подключенные приборы. 
2. Переводим рычаг автоматического выключателя в положение ВЫКЛ
3. Переводим выключатель двигателя в положение «Выключено». 
4. Закрываем топливный кран. 

*Мы приводим руководство по эксплуатации для бензогенератора Huter, запуск моделей от различных производителей может отличаться. 

В случае эксплуатации генератора при температуре ниже нуля рекомендуется выдержать его в теплом помещении для прогрева всех его частей. Помните: эксплуатация бензогенератора должна осуществляться в соответствии с рекомендациями производителя, указанными в техническом паспорте изделия. Это сложное электротехническое оборудование, содержащее легковоспламеняемые жидкости, поэтому особое внимание следует уделить безопасности и правильному хранению бензогенератора. Периодическое техническое обслуживание и визуальный осмотр данного оборудования – залог долгой и корректной работы.
Список просмотренных товаров пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21