Неисправности генератора

Статьи

Такой нужный в любом дачном или загородном хозяйстве бензиновый генератор может не на шутку переполошить, если не ознакомиться с требованиями по эксплуатации, возможными неисправностями и методами их устранения. Чаще всего проблемы возникают у новичков, которые еще не сумели полностью разобраться в инструкции. Неполадки могут возникнуть в работе ДВС (двигателя внутреннего сгорания) или в системе электрогенератора.


Итак, если бензогенератор не запускается, следует для начала проверить уровень топлива и масла, при покупке проверяйте соответствие этих расходных материалов вашему оборудованию. Топливо лучше приобретать на проверенных заправках, использовать бензин не ниже марки АИ-92. Масло для бензогенераторов производится двух типов, в зависимости от вида двигателя – для двухтактных и четырехтактных моделей. Проверьте положение воздушной заслонки, без доступа воздуха генератор не будет работать. Регулярно осматривайте прибор на чистоту фильтров, от этого напрямую зависит работа генератора.


Отсутствие искры зажигания может стать проблемой при запуске бензинового генератора. Выкрутите свечу и приведите ее в порядок при помощи спирта и щетки, если не поможет, попробуйте поменять свечу и всегда используйте качественное топливо, именно оно является причиной выхода свечи из строя.

Неисправность электрогенератора

Никогда не разбирайте бензогенератор, если вы не являетесь специалистом в этой области. При серьезных поломках лучше обратиться в сервисный центр. Мы приведем несколько самых распространенных симптомов неисправностей бензинового генераторы, его электрической части.


При запуске глушитель начинает стрелять, иногда видно вырывающееся пламя.

Устранение - заменить свечу, прочистить фильтр

Через несколько минут после запуска генератор глохнет, свечи и фильтры в порядке.

Проверьте уровень масла, именно его нехватка часто приводит к ситуации, когда бензогенератор заводится, но глохнет через некоторое время

Генератор с трудом запускается при низкой температуре

Такое бывает вследствие перерасхода топлива.


Более серьезные причины, связанные с выходом из строя бензогенератора или его узлов, следует доверять квалифицированным специалистам. Не забывайте – бензиновый генератор являет сложным оборудованием. При соответствующем уходе и регулярных технических осмотрах он прослужит вам долгие годы. 

Список просмотренных товаров пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21